Promturist (golovach) wrote,
Promturist
golovach

Category:

Как устроен типичный китайский рынок.

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу.
Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков.
Первое что поразило - открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался и пытался нам продать свои товары.

IMG_9467

Второе - полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом,мух и вони нет.

IMG_9470

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут-же его готовят, в другом продают специи и зелень.
Коридор «Кулинария».
IMG_9471

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях.
Тут нет хватаний за руку как на типичных восточных базарах.
«Нет тюльпанов, дарагой! Через месяц будут. Сейчас не сезон, да? Вот розы есть. Возьми розы, дарагой!»
Это классно.

IMG_9475

Все занимаются своим делом. Очень много продуктов из молока. Сыры, напитки, творог и еще куча всего.
IMG_9476

Количество специй огромно. Продают мешками.
IMG_9482

IMG_9483

Лапша. Лапша для местных жителей - как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме вся разная.
IMG_9485

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.
IMG_9486

IMG_9488

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать.
IMG_9503

Делается моментально.
IMG_9505

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих.
Все разные.
IMG_9521

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там где понравится.
IMG_9508

Покупается лапша, а затем мешочек специй.
IMG_9493

IMG_9510

Контроль и учёт.
IMG_9495

А к лапше и специям нужно можно прикупить соус. Соусов там не меряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.
IMG_9506

Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в чай.
Сам чай - странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.
IMG_9511

А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.
IMG_9499

Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре.
Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны у всех. Пишут и старые и молодые.

IMG_9500

А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили.
IMG_9524

Мясо готовят отдельно, лапшу отдельно, сладости тоже отдельно.
IMG_9525

Самое эффектное и пахучее приготовление мяса.
IMG_9531

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.
IMG_9530

Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.
IMG_9515

Добавляют лапшу и специи и блюдо готово!
IMG_9518

Мимо проходил - сел отобедал.
IMG_9474

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.
IMG_9498

Спасибо что прочитали.

Tags: silkway2017, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments